Стены и фасады

06 September 2010
Last articles
Новинки
СобытияТехнологии
Прежде чем начать обзор современных строительных материалов и технологий, применяемых при возведении стен и фасадов, необходимо пояснить, что мы вкладываем в понятия "стены" и "фасады".

Необходимо, прежде всего, отметить, что мы ограничили тему рассмотрением только наружных стен. Наружные стены - это ограждающие конструкции, предназначенные для защиты помещений от воздействия внешней среды и воспринимающие определенные нагрузки, зависящие от принятой конструктивной системы здания.

Но наружные стены - это не только конструктивные элементы - ведь их наружная сторона, в свою очередь, является фасадом здания. И именно декоративное убранство фасадов, вертикальные и горизонтальные членения, пропорции отдельных элементов, и т.д. определяют архитектурный стиль здания. Но в тоже время необходимо отметить, что фасад не существует независимо от внутренней планировки здания, его назначения, материалов и конструкций наружных стен, а является их отражением, что подтверждается в лучших образцах мировой архитектуры.
© 2010 Rodos Grand
Central Office
37 Artilleriyskaya Str., Almaty
Phone: +7 (727) 380-76-00
397-28-27
Fax: 397-28-30